法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

美国暴雪娱乐公司(Blizzard Entertainment)已经提出动议,要求法院对几款流行游戏外挂软件开发商Bossland公司进行缺席审判,并要求Bossland公司为每次侵权赔付200美元的最低版权损害赔偿金。暴雪称Bossland公司在美国已经出售了约4.3万个侵犯暴雪版权的外挂软件。

作为视频游戏开发商兼发行商,多年来暴雪已经发布了许多流行的游戏,包括守望先锋(Overwatch)和魔兽世界(World of Warcraft)。

虽然大多数游戏玩家遵守游戏规则,还是有一小部分人试图钻系统的空子。通过外挂软件,他们比一般用户更有优势。

德国Bossland公司开发了几个流行的作弊程序,包括“Honorbuddy”、“Demonbuddy”和目前无法使用的“Watchover Tyrant”。暴雪已经在美国与Bossland公司斗争好几年,并于2016年向加利福尼亚州的一家联邦地区法院提起诉讼。

在诉讼中,暴雪指控外挂软件开发商以各种形式侵犯版权、实施不公平竞争以及违反了《数字千年版权法案》(DMCA)中的反破解条款。据暴雪称,bots木马病毒和外挂软件对其造成了数百万美元的销售损失,因为它们破坏了合法玩家的游戏。

Bossland公司以该联邦地区法院缺乏司法管辖权为由申请其不予受理案件失败后,事件稍有平息。Bossland公司不再回应。当法院给其最后24小时答复时间时,它仍保持沉默。

作为回应,暴雪提交了缺席审判的动议,并表示Bossland公司出售的“破解”工具明显违反了DMCA,因此应做出赔偿。

暴雪表示对损害赔偿进行了保守估计。经暴雪公司证实,自2013年7月起,Bossland公司在美国销售了约12万件产品。经估计,其中36%是暴雪游戏的外挂软件。也就是约产生4.3万次侵权,因此法定损害赔偿总额超800万美元。

在该案件中,暴雪只要求每次侵权的最低法定赔偿金200美元,总额超过850万美元。尽管暴雪有权要求更多赔偿,但它只要求了最低法定损害赔偿。

暴雪补充道:“公司并不打算获得不公正的意外之财,也不打算通过损害赔偿对Bossland公司采取惩罚性措施。”

暴雪娱乐公司称:“这是一个德国外挂软件开发商为了进行缺席审判的计谋。Bossland公司这么做是为了尽力保护它所谓的非法行为免受美国的制裁。”

此外,暴雪认为Bossland公司外挂软件的收入比其要求的损失要高很多。

值得注意的是,200美元几乎是Bossland外挂软件一年期许可的费用。因此,Bossland公司出售外挂软件的收入很可能远远超过800万美元。

由于Bossland公司不为自己辩护,暴雪很可能会获得巨额赔偿金。然而,暴雪能否从侵权公司得到赔偿就不太确定了。(编译自www.torrentfreak.com)




相关文章: