法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)对一家纺织厂公司申请的“Make America Great Again”(汉译“重振美国”)文字商标向美国专利商标局(USPTO)提出了异议。

2016年11月,Springs Global US申请了该商标。

该商标适用于浴巾、床毯和枕头套等商品。

3月8日,特朗普向商标审判和上诉委员会(TTAB)提起商标异议。

特朗普曾在2016年竞选期间使用过“Make America Great Again”文字商标。

诉讼称,特朗普在许多类别上注册了该文字商标。

特朗普的商标适用于广告牌、服装、政治活动服务和头饰等商品。

诉讼称,这些商标“持续有效”,而且是特朗普拥有商标权的有效“初步证据”。

异议称,Springs Global US申请的商标很可能会导致消费者对相关商品的“来源或赞助”产生混淆,而且还会对特朗普本人“造成损害和伤害”。

特朗普请求TTAB维持异议,并驳回被告的商标申请。

2月,《世界知识产权评论》(WIPR)报道称,特朗普在中国赢得了将其名字用作建筑服务商标的权利。

据称,特朗普在美国拥有49项待定商标申请,而且都是在他竞选美国总统游说期间提出的。(编译自worldipreview.com)

相关文章: