法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

怪物能量饮料(Monster Energy)针对一家美国公司的商标向商标审判和上诉委员会(TTAB)提起了异议。

3月7日,怪物能量饮料对Fidlansky Trading提起异议,涉及Fidlansky于2016年6月提起的“Greg Michaels M”文字商标。

该文字商标适用于鞋类商品,于2016年11月对外公示。

怪物能量饮料称它自2002年起就一直在使用“M”、“M Monster Energy”和“M Export”商标,Fidlansky Trading的文字商标会导致混淆。

怪物能量饮料拥有的商标适用于贴纸、服装配饰、头盔、护腕和体育设备。

诉讼称,怪物能量饮料的“M”商标在“数以十亿计的商品上以及全国大范围的宣传中都出现过”。

怪物能量饮料还与“几家服装生产商”签订了销售带有“M”商标产品的许可协议。

怪物能量饮料还称自己通过运动员代言、音乐节以及全国和国际性的体育赛事电视转播对“M”商标进行宣传。

异议称,“异议者将因为申请注册而受到损害,原因在于‘Greg Michaels M’商标与异议者的M商标非常相似。”

怪物能量饮料请求TTAB拒绝授予该商标。(编译自worldipreview.com)

相关文章: