法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

美国一家以猫为主题的在线商店对唱片制作人“死老鼠”(Deadmau5)——真名为乔尔.齐默尔曼(Joel Zimmerman)提起了商标侵权诉讼。

3月13日,Meowingtons在美国佛罗里达州南区联邦地区法院劳德代尔堡分院对“死老鼠”提起诉讼。

1月,《世界知识产权评论》(WIPR)报道称“死老鼠”向美国专利商标局(USPTO)提出撤销Meowingtons商标的请求。

Meowingtons首席执行官艾玛.巴斯里(Emma Bassiri)曾在2014年7月在USPTO注册了一项商标并用于以猫为主题的在线业务。该商标于2015年3月被授予。

“死老鼠”请求USPTO撤销该商标,因为它与自己在2015年申请的“Prof Meowingtons”商标存在混淆性相似。

“Prof Meowingtons”指他在2010年收养的一只黑白猫。

他给这只猫起名为“Meowingtons博士”(简称Meowingtons),原因是它“一直不停地发出喵喵声”。

撤销请求称“死老鼠”自2011年起就一直将该商标用于商业中。

但Meowingtons对此进行了反击,在联邦地区法院提起的诉讼中称自己的商标被侵犯了,而且“死老鼠”实施了不当竞争,并错误地标示商品来源。

Meowingtons称自己从2014年4月1日起就一直在使用“Meowingtons”商标。

该商标适用于夹克、棒球帽、打底裤和套头外衣等以猫为主题的饰品。

诉讼还称,“死老鼠”企图利用巴斯里的想象力,而且其“负面的媒体宣传”旨在毁谤巴斯里和Meowingtons。

Meowingtons请求法院判决被告向其支付判决前后的利息、全部非法获利和三倍损害赔偿,并授予法院认为公正、合理的其他救济。

来自Santucci Priore律所以及代表Meowingtons的律师迈克尔.圣图奇(Michael Santucci)告诉WIPR称:“我的客户敢于维护自己的权利,这让我感到非常自豪。”

圣图奇称他相信法院将作出公正的判决。(编译自worldipreview.com)

相关文章: