法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

在美国联邦巡回上诉法院授予强制令后,德克萨斯州法院将起诉谷歌的一项专利侵权诉讼移交至加利福尼亚州的法院。

2015年11月,网络技术公司Eolas Technologies在美国德克萨斯州东区联邦地区法院对谷歌提起诉讼,起诉谷歌侵犯了美国第9195507号专利。

双方先前因相似技术已多次对簿公堂,Eolas Technologies针对与第9195507号专利相关的专利在德克萨斯州东区联邦地区法院提起过若干诉讼。

就在起诉谷歌的同一天,Eolas Technologies又在德克萨斯州东区联邦地区法院提起了另外两项相关诉讼——起诉沃尔玛和亚马逊侵权。

沃尔玛和亚马逊出于便捷的考量而寻求将案件移交至加利福尼亚州北区联邦地区法院。

联邦巡回法院称,“尽管双方在一周内提出了3项动议,地区法院在将要作出谷歌和亚马逊案件判决之前1个多月的时候驳回了沃尔玛的动议。”

在考虑相关的移交因素之后,地区法院在谷歌案件中称,加利福尼亚州北区显然不是一个更便捷的审理地。

“如果出现司法权自由裁量权滥用或者僭越的特殊情况,可采取强制令给予纠正。”

2月23日,联邦巡回法院在判决中解释称,自己可批准强制令救济以纠正“明显错误的案件移交驳回判决”。

联邦巡回法院在一个单独判决中称,地区法院驳回谷歌的动议是“出于若干原因而犯下的明显错误”。

“首先,在平衡相关的移交考量的时候,地区法院从支持Eolas Technologies的角度考虑其他实际因素,这显然是错误的。其次,法院并未合理考虑谷歌人员和业务所在地以及向加利福尼亚州北区联邦地区法院提交的证据。”

联邦巡回法院称德克萨斯州地区法院认为加利福尼亚州北区“显然不是更便捷的审判地”的观点属于“滥用自由裁量权”。

2月24日,法官罗伯特.施罗德(Robert Schroeder)将案件移交至加利福尼亚州北区联邦地区法院。

之所以作出这样的决定是因为德克萨斯州的首席检察官敦促美国最高法院结束德克萨斯州东区联邦地区法院对专利诉讼的掌控。

2月6日,肯.帕克斯顿(Ken Paxton)在最高法院提交了TC Heartland诉Kraft Foods案件的法庭之友书面陈述。

帕克斯顿在陈述中请求最高法院撤销联邦巡回法院的判决,因为这些判决“会让那些想通过诉讼地选择影响案件判决结果的专利权人选择法院”。

(编译自worldipreview.com)

相关文章: