法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

谷歌前自动驾驶部门Waymo在与Uber的侵权诉讼中又增加了一项新的专利主张,并请求法院授予禁令。

Uber及其自动驾驶货车公司Otto被指控盗用、侵犯Waymo的LiDAR专利(一项以激光为基础的扫描和制图技术)。

2月,《世界知识产权评论》(WIPR)报道称Waymo声称一位前经理(现在Uber任职)曾在辞职前下载了1.4万多个高度机密的专有文件。

Waymo称这种对商业秘密“有计划的窃取”让Otto的雇员净赚了“5亿多美元”,并让Uber“完全以Waymo的技术为代价复苏了一个停滞项目”。

Waymo还在诉讼中称,Uber侵犯了它的LiDAR技术专利——注册号为8836922、9368936和9086273。

诉讼在美国加利福尼亚州北区联邦地区法院旧金山分院提起。

3月10日,Waymo更新了自己的诉讼,并增加了另一项专利。

Waymo称,Uber和Otto还侵犯了第9285464号美国专利,该专利名为“具备共享发射或接收途径的旋转LIDAR平台设备和方法”。

Waymo还请求法院授予初步禁令以阻止Uber和Otto使用上述商业秘密以及侵犯自己的专利。

Waymo称,“另外,Waymo要求被告归还所占有或控制的Waymo的任何信息。”

2016年,谷歌的自动驾驶汽车部门Waymo成为了一家独立公司。(编译自worldipreview.com)

相关文章: