English

预警专刊周刊


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2023年11月13日,巴西国家工业产权局(INPI)的局长胡里奥.塞萨尔.莫雷拉(Júlio César Moreira)与丹麦专利商标局(DKPTO)的局长舒纳.史坦佩.索伦森(Sune Stampe Sørensen)在丹麦哥本哈根签署了有关两国知识产权合作第三阶段的正式文件。双方在今年3月签订的谅解备忘录为此次文件的签署工作奠定了基础。

两国进行合作的目标包括:加强巴西知识产权资产的审查、注册与保护工作,其中包含质量、培训、传播以及与用户互动的诸多议题;推动巴西的创新事业发展以及知识产权资产的商业化工作;在战略层面上充分利用好知识产权,将其作为拉丁美洲工业政策的重要组成部分。

如上所述,这份文件是INPI在11月13日至11月15日访问丹麦期间签订的。此外,INPI还与DKPTO就专利审查、商标、工业品外观设计、质量管理、数字服务和交流等问题进行了讨论,与两家使用了知识产权体系的丹麦保健公司进行了会谈,并会见了巴西驻欧洲国家大使罗德里戈.德.阿泽雷多.桑托斯(Rodrigo De Azeredo Santos)。

值得一提的是,巴西和丹麦在知识产权领域中的合作始于2018年,并且从未间断过。在此期间,双方合作开展了下列活动:启动涉及知识产权的培训与传播活动;交流良好实践;以及在诸如农业综合企业、医疗健康和可持续能源等战略领域中协助两国的研究机构、大学和公司建立起创新合作伙伴关系。(编译自www.gov.br)

翻译:刘鹏 校对:王丹


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号