法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

澳大利亚与新西兰新的统一专利律师制度将于2017年2月24日生效。该制度是统一经济市场框架的一部分。

新制度将简化专利律师注册程序,采用统一的注册、要求、行为准则与纪律约束原则。但对申请者而言,变化并不明显,除了2017年2月24日后向澳大利亚知识产权局申请任何知识产权保护的申请者即可在澳大利亚也可将新西兰指定文件送达地。但在新西兰,这一方案在新制度实施之日尚不可用,计划在不久的将来推出。值得注意的是,单一申请无法既覆盖澳大利亚又覆盖新西兰,因为统一申请程序(SAP)和统一审查程序(SEP)已被新西兰政府拒绝。

注册成为跨塔斯曼海专利律师需要了解澳大利和新西兰的知识产权法并具备两国的专利诉讼代理经验。已在澳大利亚或新西兰获得注册的专利律师将自动成为跨塔斯曼海律师。(编译自ip-coster.com)

相关文章: