法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  “今后5年,江苏省版权协会将完成三项重点任务:即坚持突出服务版权工作大局的观念;继续突出助力传统产业的同时,不断探索新兴产业的版权保护;突出营造良好版权社会氛围。”《中国新闻出版广电报》记者从江苏省版权协会近日召开的第二届会员代表大会上获悉。
  2007年以来,江苏省版权协会根据国家和省委、省政府知识产权发展战略的要求,紧紧围绕工作大局,牢牢把握正确导向,不断提高服务水平,着力推动产业发展,协助省版权局大力宣传著作权法律法规,坚持开展打击侵权盗版活动,积极维护著作权人的合法权益,认真做好版权登记、版权保护、版权咨询和版权服务等各项工作,在拓展版权保护领域方面作了一些有益探索,较好地发挥了社团组织沟通政府和著作权人的桥梁和纽带作用,为开创江苏省版权工作的新局面作出了应有的贡献。
  据不完全统计,截至目前江苏省共完成著作权登记近60万件,其中一般作品著作权登记近44万件、软件著作权登记16万余件,平均年增长率分别为50.06%和42.72%,登记数量和增长率均位居全国前列。共为各级版权行政管理部门提供侵权盗版案件线索30条,其中重大线索22条,向著作权人免费提供法律咨询8.79万人次。全省共发放宣传资料26万余份,先后举办了江苏省首届版权推动艺术创新论坛暨苏绣原创工程论坛、音乐版权保护促进音乐产业发展论坛、互联网新形势下版权保护论坛、江苏省大学生版权论坛等系列有影响力的论坛,有效提升了版权工作在全社会的知晓度和参与度,营造了良好版权工作社会氛围。(邹韧)

相关文章: