法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  3月10日,陕西省政协常委、副秘书长郭绍敏一行来渭南市调研地理标志农产品保护工作。
  渭南市政协副主席徐月凤参加调研。调研组一行先后深入富平县洋阳柿饼专业合作社、陕西金牛乳业有限公司及富平县博艺墨玉有限公司进行了实地调研,详细了解了渭南市地理标志农产品的开发、使用情况。随后召开了以地标产品为抓手,提升农产品品牌和质量座谈会。
  座谈会上,渭南市相关部门及富平县相关部门、企业就渭南市地理标志农产品使用情况分别作了汇报。近年来,渭南市有14个农产品荣获地理标志产品称号,数量居全省地市第一,但目前也存在部门之间职能不清,职责不明,地标产品使用率还不高,宣传不够,社会公众对地理标志保护产品认识有限等问题。调研组一行对渭南地理标志产品工作取得的成绩给予充分肯定,认为大家在讨论中提出的意见和建议客观而具有建设性。希望渭南加强宣传,提高认识,加大新产品研发,加强管理。
  徐月凤强调,今后渭南市将进一步加大宣传力度,不断提升地理标志产品市场知名度和竞争力;加强领导,做好地理标志农产品的传承和保护;加强地理标志产品的利用,实现地标产品对地方经济的带动引领作用。(记者 高娟)

相关文章: