法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  阿克苏苹果、库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、吐鲁番葡萄干……如今,这些有着地理标志商标的农副产品市场销售很好,然而,一部分打着地理标志商标的产品其实并非来自原产地。“国家有关部委应加强市场管控,进一步加大地理标志商标的申请注册和保护力度,依法打击侵害地理标志商标权的违法行为。”3月12日,全国政协委员法蒂玛.马合木提表示。
  法蒂玛.马合木提介绍,到2016年11月,新疆申请注册的地理标志商标共计30个,包括阿克苏苹果、库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、吐鲁番葡萄干等一批在市场上享有盛誉的地理标志商标。地理标志商标的申请既提高了当地商品的市场价值,又极大地推动了当地经济社会发展。
  “现在,内地市场上经营吐鲁番葡萄干、库尔勒香梨、阿克苏苹果等特产的店铺很多。但据市场调查发现,只有部分销售者能证明其所销售的地理标志商标商品的真正产地,更有甚者明知不是地理标志商标商品,还冒充来销售。“这些侵权行为损害了地理标志商标商品的声誉,更是对消费者的欺诈及商标侵权行为。”法蒂玛.马合木提表示。(袁蕾)

相关文章: