法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  3月8日,记者走进江苏启东市南阳镇光明村的南阳蔬菜有限公司,只见大棚内茄树一片碧绿,长势喜人,一只只青皮长茄“秀色可餐”。近年来,启东积极开展无公害农产品、绿色食品、有机食品、名牌农产品申报认证,青皮长茄、洋扁豆等荣获国家地理标志认定,打造了一批叫得响、信誉好、销量大的地方特色农产品。
  青皮长茄耐盐碱,在沙土上长势良好,启海等地已有百余年种植历史,“红烧蟛蜞茄子”“茄子洋扁豆汤”是启东当地家常菜。
  去年,启东全市的启东青皮长茄播种面积已达45000多亩(露地播种面积超过17000亩),年产量在18万吨以上。
  启东洋扁豆也名声在外。启东洋扁豆长期以自给自足、本地消费模式为主,露地洋扁豆在启东市多以散户零星种植,大都每年8月以后陆续上市,一直可以持续到11月中下旬。
  北新镇永丰村经销店主李汉平去年收购了1万多斤洋扁豆,除了一小部分销往本地市场,大部分销往南通、上海、山东等地。像李汉平这样的收购点,北新镇有20多家。李汉平告诉记者:“启东洋扁豆细腻嫩滑、清新爽口,只要有货,根本不愁销路,上海等地客商都是有多少要多少。”(记者 黄海)

相关文章: