法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  3月13日,陕西省政协常委、科技委员会副主任、省质量监督局副局长高建民一行赴延安调研地理标志产品保护现状,延安市政协、质量监督局、延安市知识产权局相关人员陪同调研。
  陕西省政协调研组听取了延安市直相关部门的工作汇报,对延安市地理标志工作给予了充分的肯定,并确定走访甘泉黄酒,甘泉豆腐,吴起荞麦香醋这三个地理标志相关企业。14日,调研组先后来到甘泉刺榆酿造有限责任公司、甘泉八千里食品有限责任公司进行考察,详细了解企业发展状况和地理标志产品的开发、使用情况。15日上午,调研组一行赴吴起县实地查看了吴起醋业有限公司生产、产业研发情况。
  调研中,高建民强调延安的经济发展,既要重视产品品牌又要重视地理标志,政府部门和企业都要重视申报、尽力申报。充分发挥地理标志对整个区域经济的促进作用,不断提高产品的品质,创造出更加优质的产品,使地理标志农产品为促进地方特色产业发展、企业增效、农民增收发挥更大的作用。企业要以地标为抓手加快产业转型升级,要改变宣传思路、创新宣传手段,让延安的地理标志产品走出去,同时,要加强监督管理和对地理标志产品的保护。(陈邦凯)

相关文章: