法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  3月16日,四川自贡富顺县市场监管局召开“富顺甜橙”地理标志保护产品申报工作推进会。四川省质监局科技处处长文勇、自贡市质监局副局长乔勇莅临指导,副县长龚弟霞、县市场监管局局长黎明陪同,听取相关负责人及有关专家的工作汇报。
  会议通报了“富顺甜橙”地理标志产品申报工作进展情况,提出当前面临的形势以及下一步工作方向和任务。各部门围绕申报材料涉及的地域范围、自然条件、人文特征、质量技术要求等方面进行了讨论发言并提出了意见和建议。
  会议指出,富顺甜橙申报国家地理标志保护产品工作对富顺甜橙质量和声誉的提高、助推该县农产品产业升级、提升产品质量、提高市场竞争力、促进农业增效、农民增收和助推精准脱贫攻坚工作中具有重要意义。文勇处长反复强调了地标保护工作的重要性,“产业发展的助推器,农民致富的金钥匙”“保护一个地标、壮大一个产业、致富一方人民”。
  会议强调,各相关部门要在前期工作的基础上,一要进一步统一思想,高度重视,细化工作任务,明确工作职责。二要要保持密切沟通与联系,及时发现工作中遇到的困难和问题,积极协调解决。三要不断总结经验,改进工作方法,认真做好地理标志产品保护申报材料的准备工作。四要切实加快申报工作进度,确保富顺甜橙地理标志产品保护申报工作顺利推进,为促进该县经济社会持续健康快速发展作出新的贡献。(记者罗颖、郑一珍)

相关文章: