法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  3月8日下午,浙江温州市非物质文化遗产保护中心成立大会在该市大剧院召开。会议由温州市文广新局副局长李震主持,市文广新局局长张纯芳、局人事处处长郑卫东、局非遗处处长江树、副处长金照及市非遗保护中心全体成员参加了会议。
  会议宣读了温州市机构编制委员会《关于同意温州市非物质文化遗产保护中心成立的批复》,宣布市非遗保护中心正式成立,并由杨思好任中心副主任(主持工作)。
  会上,张纯芳局长做了重要讲话,对新成立的非遗保护中心寄予了厚望,并提出四点要求:一是要抓研究,促发展,深挖“瓯”系列;二是要抓保护,促生产,充分利用温州市优势非遗资源,做好非遗产业化工作;三是要抓建设,促提升,做好非遗对外交流、展示宣传工作,打造温州城市文化品牌;四是要抓队伍,促自身,希望新组建的市非遗保护中心在完成常规工作的同时,团结奋进,勇于创新,让温州市非遗工作再出新亮点,再上新台阶!
  温州市非遗保护中心自2008年挂牌成立以来,一直与温州市文化馆合署办公。近年来,随着温州市非遗保护工作的蓬勃发展,已公布的非遗项目数量突飞猛进,现居全省第二;非遗活动丰富多样,别出心裁;国家、省、市各级政府对非遗工作的重视程度达到了前所未有的高度,所以,温州市最终决定将市非遗保护中心独立出来,以适应新形势,谋求新发展。

相关文章: