法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近日,由广东韶关市文广新局主办,韶关市文化馆、市非物质文化遗产保护中心承办的韶关市非物质文化遗产项目申报培训班在韶关举办,并邀请省市专家授课,韶关各县(市、区)40多名工作人员参加了培训,并对第六批韶关市非物质文化遗产名录项目进行授牌。
  为期两天的培训班课程丰富多彩。授课内容包括:省专家蓝海红主讲的新形势下的非物质文化遗产保护,省专家李劭侹讲解了申报相关注意事项及规范制作文本、视频要求,市文广新局有关领导围绕挖掘非遗精华、传承传统文化进行了授课等。为提高业务水平和工作能力,参加培训的学员们不仅认真听课,课后还积极向专家请教、与其他学员交流。
  主办方介绍,举办培训班是为了建设韶关优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化,推进非物质文化遗产的申报、保护和传承工作,不断加强韶关非物质文化遗产工作队伍建设,提升非物质文化遗产工作人员业务水平和工作能力。(杨纯)

相关文章: