法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  记者从辽宁营口市工商局获悉,日前,辽宁营口东林铝材有限公司的“东瑞DR及图”注册商标、营口春港实业有限公司“春港及图”注册商标被国家工商总局商标局认定为全国驰名商标。2016年,营口市共有驰名商标27件,在全省位列第三;截至目前,营口市驰名商标已增容为29件,为营口市实施品牌战略以及促进经济后续发展奠定了坚实基础。
  中国驰名商标是国家级的“金字招牌”,近年来,营口市工商局紧紧围绕市委、市政府优化营商环境工作中心,大力实施“商标战略”,下足功夫强化驰、著名商标的梯队建设和培育工作,做强争创驰、著名商标的基础。在发展和培育过程中,市工商局领导亲自带队,深入到企业,登门拜访,查摆问题,找准问题,现场解题。从2011年到2017年的6年时间里,市工商局就为营口市培育全国驰名商标29件。
  在积极引导企业商标注册,培育驰、著名商标工作的基础上,市工商局进一步优化梯队建设,激发企业商标注册热情。同时指导企业依法对现有商标,特别是驰、著名商标的保护工作,开展打击侵犯注册商标专用权违法行为,扩大对地方品牌、省著名品牌和驰名商标的保护范围。采取政企联手、社会联动、舆论监督措施,使商标保护工作形成齐抓共管的良好局面,确保全市商标战略健康发展。(记者 梁然)

相关文章: