法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  记者日前从天津宝坻区市场和质量监督管理局获悉,2016年认定和延续天津市著名商标公布,宝坻区新认定“月康馨”、“富怡”、“星洋”、“久年”、“葫芦庐”、“祥舒”、“奔骜”、“已庚”、“滨海水业图形”9件商标,“劝宝”、“田村屋”等15件商标获得延续认定,津宝乐器上榜全市首批7家商标战略实施示范企业。目前宝坻区共有天津市著名商标65件,驰名商标5件,地理标志证明商标6件。
  “葫芦庐落户宝坻带动了牛庄子旅游村的发展,我们从博物馆建设、生产销售等诸多环节进行了规范和指导,成功获得天津市著名商标的认定。企业可以直接获得政策资金扶持,今后在招投标中还有加分,提升发展后劲。”该局负责人介绍,实施商标品牌兴区战略,不仅是贯彻落实国家知识产权战略的重要内容、推动企业自主创新和科技成果转化的重要载体,而且是促进区域特色经济发展和产业结构调整的有效手段,更是提高城市经济实力和树立城市良好形象的重要举措。在推进“品牌兴区”战略过程中,贯彻落实“双万双服”活动,注重全区经济布局和产业特色,合理制定商标发展规划。当好“喇叭”,宣传争创著名商标的重大意义;当好“参谋”,帮扶申报企业完成著名商标申报;当好“伯乐”,选出著名商标申报和培育对象。
  据介绍,为了保持衔接有序的发展态势,该局建立了著名商标培育库,按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则实行梯次培育机制,根据企业的软硬件条件成熟度确定培育重点。目前已陆续深入各工业园区,鼓励和引导泽宝水泥、勇猛机械、燕泉春等具备一定条件和实力的企业争创天津市著名商标以及驰名商标。(记者张晶晶)

相关文章: