法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  江西吉安吉州区市场和质量监督管理局深入实施商标战略,按照“申报一批、储存一批、培育一批、保护一批”的发展思路,推进“知名、著名、驰名”商标创建的培育、指导和推荐工作,促进地方经济更好更快发展。截止目前,全区共有著名商标10件。
  宣传引导常态化
  该局将商标品牌创建的宣传引导作为一项经常性的工作来抓,通过形式多样、内容丰富的宣传,引导企业强化商标意识,树立品牌强企观念,营造重视商标注册、正确使用注册商标、依法保护注册商标专用权的氛围。
  指导帮扶精细化
  该局把品牌创建作为打造部门服务形象的重要举措,通过组织调研摸底,根据企业意向、发展规模、经营情况,收集完整的企业创建商标品牌基础信息,筛选出重点发展品牌企业,并建立商标台帐和商标简易档案。完善商标品牌联创机制和商标品牌培育梯队,丰富联创内容。
  商标维权长效化
  该局坚持专项整治和日常监管相结合,打击和规范相结合,指导企业不断提升自身维权意识,加强商标维权力度。对涉及侵害驰名商标、著名商标、知名商标权的举报和投诉案件线索,及时受理、依法从严从快查处。(杨末)

相关文章: