法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

随着人们对知识产权重要性认识的日益提高,知识产权纠纷日益增多。为进一步了解铜陵市相关企业或者组织商业秘密保护的现状,以便在司法实践中更好地为铜陵市知识产权保护及创新发展提供司法服务,日前,铜陵市中级人民法院首次开展商业秘密司法保护大型问卷调查活动。

铜陵中院十分重视此次问卷调查活动,该院民事审判三庭组织人员精心设计了57个问题,问卷采用选择性问题和开放式问题两种形式,力求准确、客观地了解铜陵市商业秘密及司法保护的真实情况,以便对进一步加强商业秘密司法保护提出可行性分析和针对性措施。

此次调查活动的主要对象是铜陵市相关高新技术企业以及其他拥有自主知识产权的市场主体,问卷内容包括受访主体的基本情况、对商业秘密的认识、商业秘密被侵犯的表现形式和救济方式、商业秘密司法保护中存在的问题、对如何加强商业秘密司法保护的意见和建议等。

此次问卷调查采取信函、走访等两种方式进行,目前,铜陵中院已向相关企业、检察官协会、律师协会等单位及人大代表、政协委员、教学科研人员、部分群众等发放调查问卷200余份。

相关文章: