法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

记者从内蒙古赤峰市市场监管委“反假冒及保护商业秘密座谈会”上获悉,针对国际、国内市场中因窃取商业秘密和仿冒他人知名商品引发的经济纠纷不断增多等问题,赤峰市场监管委将根据企业诉求,有针对性组织开展反假冒。

此次座谈会有赤峰20家知名企业参加,包括燕京啤酒、宁城老窖、塞飞亚等。据赤峰市场监管委公平交易科科长刘国军介绍,现代市场竞争主要是知识产权的竞争。保护商业秘密,保护知名商品特有包装装潢的在先权利,对于提升企业创新能力和市场竞争能力具有积极的促进作用。当前,国内外经济发展走势,迫切需要加强对商业秘密保护工作的研究,需要加强反假冒工作。

座谈会上,有企业提出市场上有个别商品外包装与本企业类似的问题。市场监管人员将协助企业进行维权。侵犯商业秘密行为的法律责任包括刑事责任:下列情形将面临三年以上七年以下有期徒刑及并处罚金:①给商业秘密权利人造成损失数额在50万元以上的;②因侵犯商业秘密违法所得数额在50万元以上的;③致使商业秘密权利人破产的;④其它给商业秘密权利人造成重大损失的情形。行政责任:《反不正当竞争法》第25条,处1-20万元罚款。民事责任(法院):赔偿被侵权人由此造成的经济损失。(记者 胡军)


相关文章: