法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  3月16日,据河南商丘市科技局获悉,2016年商丘市全市申请专利2244件,同比增长65%,全市授权专利1133件,同比增长16%。其中,全市专利申请总数增幅排名全省第一;按专利种类分,实用新型专利申请和外观设计专利申请增幅均位列全省第一;按申请主体分,商丘市大专院校和科研单位专利申请增幅也均列全省第一。
  2016年,商丘市知识产权局制定出台了《关于贯彻落实〈关于全面推进大众创业万众创新的实施意见〉的实施细则》,提出“建立面向创新创业者专利申请的绿色通道,为专利申请人提供及时便捷的服务”“申请设立政府专利奖”等9条落实意见,并积极开展知识产权培训、产业集聚区知识产权专项行动、企业知识产权质押融资等多项工作。当年,参加省专项行动的66家工业企业均完成消除“零”专利的省定目标,全市有5家企业获得银行专利权质押贷款1100余万元和河南省知识产权局专利权质押贷款贴息近40万元。与此同时,市知识产权局不断加强专利执法检查和专利维权援助工作,全年查处假冒专利案件36起。

相关文章: