法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  3月17日,江苏常州市商务局组织的2017年常州市外贸企业专利产品出口研讨会(钟楼专场)在钟楼区政府举行,全区40多家企业近60人参加,专题探讨专利产品出口维权和平台建设完善方面的对策措施。
  会上,常州市商务局产业损害调查处负责人介绍了召开本次研讨会的目的和意义,提出了围绕“互联网+外贸+专利”的新思路、新对策,搭建提供对外发布、对内培植专利产品公共服务的新平台,着力以互联网为媒介、以市场为导向、以产品为载体、以专利服务为手段,以企业便捷为根本,实现专利服务外贸、外贸促进专利、政策整合、企业实惠、第三方发展合作共赢的愿景目标。常州凯迪电器股份有限公司总经理助理陆晓波代表美国337调查涉案企业及常州外贸专利产品平台测试样本在会上交流了通过专利保护赢得企业快速发展和使用平台服务功能的经验体会;江苏佰腾科技有限公司副总裁冯超就平台发布内容和服务功能做了详细宣讲和演示;区商务局分管负责人对研讨会作了总结性发言。
  会议期间,参会企业代表提问踊跃,互动积极,就加入平台条件、提交产品内容、专利检索和申请、境外展会和政策享受等具体事项进行了深入探讨。企业纷纷表示,参加此次研讨会获益良多,会后将通过平台加快推进海外专利的申请。一些企业还当场表明了加入平台的意愿。

相关文章: