法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  日前,由中国林科院经济林研究开发中心杜红岩研究员主持选育的“华仲11号”“华仲12号”“华仲13号”“华仲14号”和“华仲15号”5个杜仲新品种,获得植物新品种权,这也是我国第一批获得植物新品种权的杜仲新品种。
  据了解,“华仲11号”适于建立杜仲雄花茶园和叶用林兼用基地,其早花、高产、稳产,雄花量大,盛花期每公顷产鲜雄花4.3―4.8吨;“华仲12号”为观赏型和叶用杜仲良种,叶片绿原酸含量高,达4.9%,适于营建雄花、叶兼用丰产园以及城市、乡村绿化;“华仲13号”属观赏型杜仲良种,材质硬、抗风能力强。适于营建叶用密植园以及城市、乡村绿化;“华仲14号”是果用杜仲良种,果实单果重超过普通杜仲1倍左右。早实、高产,盛果期每公顷产果量2.9―3.8 吨,果皮含胶率和种仁亚麻酸含量高,其中亚麻酸含量60%―65%,适于营建杜仲高产果园和果药兼用丰产林;“华仲15号”杜仲(红木),速生,年胸径生长量可达1.5―2.5厘米,主干通直,材质硬,抗风能力强,是生产高档家具的上佳材料,可用其建立优质用材林基地,也是城市绿化和农田林网的良好树种。
  杜红岩表示,5个新品种均具有十分特殊的经济性状和良好产业化开发前景。(王怡)

相关文章: