法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  2月20日,记者从宁夏自治区农科院作物所获悉,宁夏新培育的国审春小麦品种宁2038获国家植物新品种保护权。
  据介绍,宁2038由宁夏农林科学院农作物研究所采用“TK95-3/大赖草中间材料”人工杂交、系统选择培育成。该品种幼苗直立,株高适中,较抗倒性,成熟落黄好。长芒,白壳,白粒,籽粒硬质。该品种经国家西北春麦区多年区域试验等的试验示范,符合国家小麦品种审定标准,于2014年12月通过国家农业部农作物品种审定委员会的审定(国审麦2014021)。适宜宁夏黄灌区,内蒙古中西部灌区,青海省西宁和海西地区,甘肃省武威和酒泉地区,新疆伊犁、乌鲁木齐、博乐和塔城水地种植。2016年获国家植物新品种保护权(品种权号:CNA20120448.2;品种权证书:20166736),也是宁夏自主选育通过国家审定的首个获得国家植物新品种保护的新品种。
  宁2038的选育在成果的新颖性和创新性方面具有利用远缘杂交的中间材料进行了人工组配和系统选育、品质优良、高抗条绣病、高产和广泛的适应性,适应西北春麦区种植等特点,也是“十三五”期间在西北春麦区极具推广前景的高产优质春小麦新品种。(记者 马忠)

相关文章: