法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国内

文章标题

  根据国家局最新统计数据,2016年甘肃专利申请受理20276件,同比增长39.0%,高于全国25.2%的平均增长水平。甘肃专利申请受理量首次突破2万件大关,在全国31个省、自治区、直辖市中排名第24位,与2015年相比上升了1位。
  自1985年我国实施专利制度以来,甘肃花费了20年的时间,在2005年实现了专利申请受理量过千件,又花费了8年的时间,在2013年实现了专利申请受理量过万件,仅花费3年时间,便在2016年实现了专利申请受理量过2万件。数据表明,甘肃专利创造已经呈现出高速增长态势,对于全省知识产权强省建设工作极为利好。
  2016年全国专利申请受理量同比增幅基本保持在25%以上,基于庞大的基数和高速的发展势头,2016年全国专利申请受理量达到3305225件,首次突破300万件大关,成为我国专利创造发展史上一个新的里程碑。
  从2016年5月份开始,甘肃专利申请受理量同比增幅高于全国平均增长水平,全年超出全国平均增长水平13.8个百分点。甘肃只有坚持郝远副省长提出的“专利申请受理量增幅达到或超过全国平均增长水平”目标不动摇,才能确保发展不掉队,同时保持追赶态势,创造“弯道超车”的可能性。

相关文章: