法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国内

文章标题

  近年来,辽宁每万人口发明专利拥有量逐年递增,去年,每万人口发明专利拥有量为6.37件,全国排名第8位。根据今年全省知识产权工作安排,全省2017年每万人口发明专利拥有量要达到6.8件。
  2月14日,辽宁省知识产权局长会议召开,确定了今年辽宁知识产权的相关工作。
  辽宁省知识产权局局长李长春表示,今年知识产权工作的总体思路包括提升全省知识产权的数量和质量,通过中介等高效利用其成果,以及引导市场主体投身科技创新驱动发展等内容。
  从去年的数据来看,辽宁在知识产权方面的各项数据均在增长。全省三种专利申请受理量达到52603件,同比增长24.8%,其中发明专利申请受理量为25561件,同比增长32.2%;发明专利授权量为6731件,同比增长2.5%;有效发明专利量为27915件,同比增长20.1%;PCT国际专利申请受理量为208件,同比增长16.9%。
  此外,辽宁去年每万人口发明专利拥有量将达6.37件,全国位列第8位,今年,辽宁将各地“每万人口发明专利拥有量指标”纳入当地年度国民经济和社会发展规划,并运用激励政策确保专利数量、质量提升,根据确定的目标,今年辽宁省每万人口发明专利拥有量将达到6.8件。
  专利成果最终还是要转移转化,从而实现其价值,今年辽宁还将鼓励企业,特别是“产业园区”企业,利用辽宁省产业(创业)投资引导基金解决转化资金不足困难,推进专利技术转化运用,全年转化100个重点专利项目。
  对于省内高校院所,省知识产权局表示,争取年内协助省内10个大专院校、3个科研院所建立知识产权成果转移转化机构,提高其省内转移转化的能力和水平。

相关文章: