返回保知网首页 >
您的当前位置是: 首页> 国内案例列表> 国内案例 案例

浙江苏泊尔家电制造有限公司与杭州九阳生活电器有限公司、浙江国美电器有限公司侵害外观设计专利权纠纷

起诉方: 杭州九阳生活电器有限公司 被诉方: 浙江苏泊尔家电制造有限公司,浙江国美电器有限公司
地区: 浙江 法院级别: 高级人民法院
法院名称: 浙江省高级人民法院 案件号: (2015)浙知终字第57号
判决时间: 2015-07-01 性质: 专利权
类型: 民事诉讼    
简述:
苏泊尔公司认为杭州九阳公司、国美公司实施的制造、销售被诉侵权产品的行为侵害了其第ZL201130019043.1号外观设计专利权,遂于2014年6月6日诉至原审法院,请求判令:1.杭州九阳公司停止制造侵害第ZL201130019043.1号外观设计专利权的产品(即型号为JYK-15F05A的九阳开水煲),并销毁生产模具、库存侵权产品;2.国美公司停止销售侵害第ZL201130019043.1号外观设计专利权的产品(即型号为JYK-15F05A的九阳开水煲);3.杭州九阳公司赔偿经济损失及合理费用共计100万元;4.杭州九阳公司承担本案诉讼费用。杭州九阳公司原审答辩称:苏泊尔公司没有诉权,杭州九阳公司涉案产品不侵犯涉案专利权,且具有合法来源,请求驳回苏泊尔公司的诉讼请求。原审法院经审理,认定杭州九阳公司、国美公司构成侵权,遂于2015年1月7日判决:1.杭州九阳公司立即停止制造侵犯ZL201130019043.1号外观设计专利权的九阳JYK-15F05A开水煲之行为,并销毁库存侵权产品及制造侵权产品的模具。2.国美公司立即停止销售侵犯ZL201130019043.1号外观设计专利权的九阳JYK-15F05A开水煲之行为。3.杭州九阳公司赔偿苏泊尔公司经济损失(包括为制止侵权所支出的合理费用)100万元,款于判决生效之日起十日内履行完毕。一审案件受理费13800元,由杭州九阳公司负担。
本院审理过程中,杭州九阳公司于2015年7月1日以其已与苏泊尔公司达成和解为由向本院申请撤回上诉。同时,苏泊尔公司以相同理由向本院申请撤回起诉。
结果:
本院认为,在本案审理期间,杭州九阳公司申请撤回上诉不违反法律规定,也未损害他人合法权益;苏泊尔公司提出撤回起诉的请求,已经其他当事人同意,且不损害国家利益、社会公共利益、他人合法权益,本院予以准许。依照《最高人民法院关于适用﹤中华人民共和国民事诉讼法﹥的解释》第三百三十八条之规定,裁定如下:
一、撤销浙江省绍兴市中级人民法院(2014)浙绍知初字第53号民事判决。
二、准许苏泊尔公司撤回起诉。
本案一审案件受理费13800元,减半收取6900元,由苏泊尔公司负担;二审案件受理费8800元,减半收取4400元,由杭州九阳公司负担。
本裁定为终审裁定。
判决书原文: 浙江苏泊尔家电制造有限公司与杭州九阳生活电器有限公司、浙江国美电器有限公司侵害外观设计专利权纠纷二审民事裁定书

免责声明:所有案例均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。