您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

2020年2月6日,欧盟普通法院就加泰罗尼亚公共广播公司加泰罗尼亚电视台(Televisió deCatalunya)与巴黎一家广播公司LaTV3D之间的商标纠纷驳回了欧盟知识产权局(EUIPO)的决定,作出了有利于加泰罗尼亚电视台的判决。

此前,加泰罗尼亚电视台曾针对LaTV3D公司的“LaTV3D”商标注册申请提出了异议。

据悉,LaTV3D公司是一家提供3D节目的视频点播服务公司。

加泰罗尼亚电视台表示,“LaTV3D”标志与其“TV3”频道的名称(已注册为商标)极为相似,容易使消费者产生混淆。

“LaTV3D”标志和“TV3”商标都适用于第38和41类,涵盖了电信和其他相关服务。

EUIPO作出了有利于LaTV3D公司的决定,认定上述两个标志几乎没有任何相似之处,而且“TV3”商标不具备显著性特征。

随后,加泰罗尼亚电视台的运营机构加泰罗尼亚语视听媒体公司(Corporació Catalana de Mitjans Audiovisuals)针对EUIPO的决定向欧盟普通法院提起了上诉。

欧盟普通法院认定,EUIPO低估了“LaTV3D”标志和“TV3”商标之间的相似性。

该法院指出,不能排除“LaTV3D”标志可能会被理解成是暗指提供3D节目的加泰罗尼亚电视台“TV3”频道。

欧盟普通法院还表示,EUIPO过于强调“LaTV3D”标志中“La”元素。而该法院认为“La”元素不足以将“LaTV3D”标志与“TV3”商标区分开来。

欧盟普通法院总结称,EUIPO排除了“LaTV3D”标志和“TV3”商标之间存在混淆的可能性,不仅错误地低估了这两个标志在视觉和语音上的相似性,还错误地否认了它们在概念上存在的相似性。该法院最后作出了撤销EUIPO决定的判决。

欧盟普通法院还要求双方承担各自的费用。(编译自www.worldipreview.com)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号