您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  美国户外服装制造商巴塔哥尼亚公司提起商标侵权诉讼

  近期,美国户外服装制造商巴塔哥尼亚(Patagonia)在加利福尼亚州中区联邦地区法院向位于怀俄明州的OC传媒公司(OC Media)提起诉讼,称OC传媒公司的“Petrogonia”服装系类侵犯了自家的商标权。

  巴塔哥尼亚公司还指出,OC传媒公司无视其“Patagonia”商标的权利,并在未经许可的情况下制造、推广和销售印有“Petrogonia”名称以及P-6标识(Petrogonia的外观设计)的服装商品和饰品。

  巴塔哥尼亚公司称已提起诉讼来阻止OC传媒公司侵犯自家的知名商标,损害自家的声誉和商誉。

  据该服装制造商提供的信息,OC传媒公司在其网站以及相关社交媒体账户推广并销售印有“Petrogonia”外观设计的服装和饰品。

  巴塔哥尼亚公司还指出:“我们的商标享有很高的认知度,并被世界各地和美国的消费者认可为一家负责任的公司生产的高质量商品的标志。”

  该公司正要求地区法院裁定其商标已被侵犯,并寻求获得损害赔偿和损失的利润。

  2020年1月15日,OC传媒公司在美国专利商标局为其“Petrogonia”名称递交了商标注册申请。(编译自www.worldipreview.com)

  翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号