您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

2020年1月7日,美国智能扬声器制造商搜诺思公司(Sonos)向美国国际贸易委员会(ITC)提起申诉,称谷歌相关音频播放器和控制器产品的进口侵犯了其专利权。ITC已投票决定将会对相关音频播放器和控制器、这些产品的组件,以及其他相关产品展开调查。

搜诺思公司请求ITC发布有限排除令和停止侵权令。

ITC确认谷歌和伞形公司(Alphabet,2015年10月成立的跨国企业集团,谷歌的母公司)为调查对象。

该贸易机构表示:“ITC尚未就案件的是非曲直作出任何决定。”

ITC的首席行政法法官将会把案件分配给该机构一位行政法法官,后者将安排并举行听证会。

政法法官随后将就谷歌及其母公司的行为是否违反了美国《1930年关税法》第337条的规定作出初步裁决。而该裁决将受到ITC的审查。

在2020年1月提出申诉之时,搜诺思公司还在美国加利福尼亚州中区联邦地区法院对谷歌提起了专利侵权诉讼,称谷歌抄袭了其技术并将大量廉价的侵权产品投向市场以增加广告收入。

搜诺思公司还表示,谷歌还以优惠的价格推出了一系列侵权产品(包括Chromecast音频以及谷歌家居设备Google Home和Nest Hub)以“锁定”电子商务和广告收入。谷歌对搜诺思公司的侵权主张进行了抗辩。(编译自www.worldipreview.com)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号