您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  2020年2月10日,美国联邦巡回上诉法院(以下简称“上诉法院”)驳回了苹果公司提出的重新审理专利案件的请求,即要求该法院撤销于2019年11月作出的认定苹果公司侵犯了互联网安全软件技术公司VirnetX虚拟专用网(VPN)中所涉及专利的判决。

  苹果公司与VirnetX公司之间的一系列专利诉讼已持续了10多年,双方一直在争夺与苹果公司视频通话应用程序FaceTime和即时通信软件iMessag有关的专利所有权。

  2019年11月,上诉法院推翻了陪审团作出的苹果公司应向VirnetX公司支付超过5亿美元的损害赔偿金的决定。

  上诉法院2月10日的最新决定支持了其在2019年11月所作出的一部分判决,即驳回苹果公司认为其VPN系统中所包含的安全措施与VirnetX公司专利中的安全措施不同的说法。

  2019年11月,上诉法院指出:“我们确认了德克萨斯州东区联邦地区法院的一部分判决,即苹果公司不能提出VirnetX公司相关专利无效的论点。此外,我们还确认了苹果公司重新设计的‘VPN on Demand’功能技术侵犯了VirnetX公司编号为6502135和7490151的两件美国专利。然而,我们推翻了地区法院所作出的另一部分判决,即苹果公司的FaceTime应用程序侵犯了VirnetX公司编号为7418504和7921211的两件美国专利。”

  VirnetX公司持有编号为6502135、7490151、7418504和7921211的美国专利。这4件专利与VirnetX公司编号为7010604号的美国专利有关,而且是对该专利的改进。

  VirnetX公司编号为7010604号的美国专利描述了在公共网络上安全而秘密地传输通信的VPN技术。它还描述了数据包在到达最终目的地之前通过随机的一系列服务器进行发送的方法,可以掩盖用户的身份来增强隐私保护。(编译自www.worldipreview.com)

  翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号