English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

2020年11月20日,《纽约时报》(The New York Times)在美国纽约州南区联邦地区法院对《时代周刊》(TIME Magazine)提起了诉讼,称该杂志使用“TIME100 Talks”这一词语侵犯了自己已注册的“Times Talks”商标系列。该商标系列主要适用于包括新闻工作者与领先人才以及思想家之间的对话的现场和虚拟活动服务。

《纽约时报》在诉讼中称,《时代周刊》在2020年4月竞争性地推出了一系列包括新闻记者与领先人才和思想家之间对话的现场和虚拟录制的活动。

该报纸的律师将该诉讼案件归类为涉及商标侵权、不正当竞争和欺骗性贸易行为的直接案例。

《纽约时报》还表示,《时代周刊》实际上一直在使用其“TIME100”标志仿冒“Times Talks”。

诉讼文件指出:“自《时代周刊》在过去几个月开始使用‘TIME100 Talks’商标以来,该杂志已经扩大了对该商标的使用,而且现在还在其主要网站登录页面上突出显示‘TIME100 Talks’商标,并有意推销带有‘TIME100 Talks’商标的相关活动。此外,《时代周刊》还扩大了对结合‘Time’和‘Talks’术语的若干商标的使用,例如‘Time for Health Talks’标志。该杂志似乎正试图围绕‘Time’和‘Talks’这两个术语的组合来开发出一种特许经营权。”

2020年8月,美国专利商标局(USPTO)驳回了《时代周刊》的“TIME100 Talks”商标的注册,理由是它与《纽约时报》的“Times Talks”商标十分相似。USPTO表示,申请人只是在注册商标中添加了“100”,在“TIMES”和“TALKS”两个单词之间插入了“100”。

USPTO在驳回“TIME100 Talks”商标注册时还指出:“由于两个商标高度相似,而且两个商标所适用的服务是密切相关的,因此购买者有可能会混淆相关服务的来源。”

《时代周刊》的发言人表示,《纽约时报》的说法是毫无根据的,有些令人困惑。

该杂志还指出:“《纽约时报》对‘TIME100 Talks’的成功表示关注,我们对此十分高兴。但我们发现他们的起诉是毫无根据的,有些令人困惑。‘TIME100’品牌已被注册为商标,并在20多年里获得了广泛认可,并且‘talks’一词在许多行业的类似程序中得到了普遍使用。”

《纽约时报》要求法院下达禁令,以防止《时代周刊》继续使用“TIME100 Talks”商标或任何类似的令人困惑的商标,并要求获得赔偿,包括《时代周刊》通过侵权所获得的所有收益。(编译自lawandcrime.com)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号