English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

2020年11月19日,美国科技巨头谷歌表示其已经与6家法国报纸和杂志签署了版权协议,其中包括《世界报》(Le Monde)和《费加罗报》(Le Figaro)。

在宣布这一消息之前,谷歌与法国的出版商和通讯社曾就修订后的欧盟版权规定应该如何适用这一问题展开了长达数月的争论。欧盟修订后的版权规定允许出版商从显示其新闻摘要的在线平台上收取费用。

谷歌最初反对向出版商支付费用的想法,称出版商的网站能够从谷歌带来的更多流量中获益。

该搜索引擎表示,其主要是根据出版商对政治和一般信息的提供量(contribution to political and general information)、每日出版量、每月互联网流量以及出版商的内容在谷歌平台上的使用等标准来与6家法国报纸签署协议的。

谷歌还指出,它还正在与其他法国国家和地区的日报和杂志进行谈判,并计划在2020年年底之前与这些报纸和杂志达成框架协议。

谷歌与法国报纸达成的协议涉及其为新闻出版商提供酬劳的工具,即“Google News Showcase”。该搜索引擎已经与德国的出版商就该工具达成了协议。

在谷歌发布声明前的一个月,法院要求该公司与法国出版商就使用出版商的内容而向其付费这一问题进行谈判。(编译自ca.finance.yahoo.com)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号