您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

在美国,一些于1924年发表的艺术家和作者的版权作品从2020年1月1日开始进入公共领域。

美国作曲家乔治.格什温(George Gershwin)的《蓝色狂想曲》、哈罗德.劳埃德(Harold Lloyd)的黑白影片以及数千部于1924年发表的作品现在可供公众自由使用、分享和重新应用。

作者、音乐家和艺术家于1924年发表的作品本应在2000年进入公共领域,但是美国1998年《版权保护期延长法》将某类作品的版权保护期又延长20年。

“公共领域日”是加拿大活动家华莱士.麦克林(Wallace McLean)在律师和政治活动家劳伦斯.莱斯格(Lawrence Lessig)的支持下创建的非官方庆祝日。麦克林曾在邮件中写道:“你可以以任何方式使用这些文化遗产,你可以出版、汇编、翻译、改编或将其数字化。你可以以任何方式在任何时间和地点与任何人分享这些作品。”(编译自www.latestlaws.com)

翻译:罗先群 校对:王丹


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号