法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

澳大利亚知识产权局和欧洲专利局之间的专利审查高速公路(PPH)试行计划于2016年7月1日启动。

该PPH试行计划将利用澳大利亚知识产权局和欧洲专利局现行的快速审查程序来帮助相应的专利申请人更快更高效地获得专利。该计划是去年日内瓦世界知识产权组织大会周边活动上欧洲专利局主席伯努瓦.巴迪斯戴利(Benoît Battistelli)与澳大利亚知识产权局局长帕特里夏.凯利(Patricia Kelly)达成的《谅解备忘录》中的合作领域之一。

双方的合作领域非常宽泛,包括专利审查承诺,数据交换以及能力建设等。合作的目的在于为了用户利益来完善全球知识产权制度,鼓励创新。在PPH下,在澳大利亚知识产权局和欧洲专利局提出审查请求的申请人都可以要求在对方专利局加速处理相应申请,这样就能减少成本。

PPH计划也是澳大利亚知识产权局加强与其他知识产权局合作努力的一部分,确保用户能够享受到高质量、快速且不昂贵的审查服务。这样还通过减少双方知识产权局的审查工作量而避免了重复工作。澳大利亚知识产权局还将与欧洲专利局合作确保全球专利档案(Global Dossier)和世界知识产权案件库(WIPO CASE)相互连通,从而能够相互分享专利相关的案卷信息。(编译自ipaustralia.gov.au)

相关文章: