您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  2020年1月31日,美国总统特朗普签署了一项针对假冒商品售卖者和作为中间商的电子商务平台的行政令,旨在大量减少进入美国市场的假冒商品的数量。

  美国国土安全局(DHS)已开始依法采取适当措施,以确保大型电子商务平台不会进行假冒商品交易。

  该行政令还旨在查找出销售大量假冒商品的电子商务公司,然后将他们列入违规公司名单。主管机构会特别关注反复侵权者,会对他们施加更严格的审查。

  亚马逊上的产品通常来自第三方卖家,在售产品的合法性有时很难验证。此外,一小部分卖家“热衷于”销售假冒商品。

  美国邮政署将与DHS以及海关和边境保护局(CBP)合作实施新措施。

  美国贸易代表罗伯特.莱特希泽(Robert Lighthizer)在行政令颁布后不久便发表了一份声明。他表示:“特朗普总统已强调知识产权保护和打击盗版与假冒商品的执法是美国贸易关系中的优先事项。”

  “假冒和盗版商品交易给我们的工人、消费者、知识产权所有者以及经济造成了严重损害。美国政府和各行业合作伙伴将一同打击非法贸易。”

  在美国签署的所有贸易协定中,《美墨加协定》(USMCA)为知识产权保护与执法设置了高标准。中美第一阶段协议也纳入了强有力的知识产权保护措施和打击假冒和盗版的执法措施。

  亚马逊等网络购物平台的兴起导致美国市场上假冒商品销量增加,因为不道德的卖家将假冒商品作为真品售卖。亚马逊对假冒商品销售制定了严格的打击措施,并通过品牌登记(Brand Registry)等工具来进一步解决该问题。(编译自www.worldipreview.com)

  翻译:罗先群 校对:王丹


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号