English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

2020年10月27日,欧洲专利局常设顾问委员会(SACEPO)的指南工作组(WPG)在修订周期内通过视频会议举行了第五次会议,就下一版《欧洲专利局审查指南》(“EPC指南”)以及将于2021年3月发布的《欧洲专利局作为专利合作条约机构的检索和审查指南》(“PCT-EPO指南”)的最终内容准备工作进行了总结。

在本次会议之前,WPG已于2020年3月至4月就2019年EPC指南进行了第一次公众用户咨询,并且分别于2019年11月、2020年5月和2020年6月与SACEPO WPG成员以及生物技术和计算机实现发明领域专家召开了两次主要会议和两次特别会议。会议讨论结果(SACEPO WPG成员在2020年夏季进行了审查和评论)被纳入2021年EPC指南的初稿中。

10月27日的讨论主要集中在通过Epi数据软件收集的关于EPC和PCT-EPO指南初稿的评论(约为100条)上。2021年EPC指南的最终版本将根据此次咨询的结果进行编写。

因此,2021年EPC指南将反映EPO实践的最新变化(例如通过视频会议举行的口头诉讼的情况)、来自SACEPO WPG成员的建议以及在公众用户咨询中收到的意见。2021年EPC指南已经考虑了在可行的情况下进行实践融合的各个方面。像往常一样,人们对生物技术和计算机实施发明等技术的最新进展充满兴趣。与以往的许多会议一样,SACEPO WPG成员与EPO之间的合作被证明是建设性的并且富有成果的。

下一版EPC指南和PCT-EPO指南的最终合并版本将于2021年3月生效。与此同时,指南的修订周期将通过启动有关2021年EPC指南和PCT-EPO指南的下一次在线公共用户咨询而重新开始。

有关2021年EPC指南发布和下次公众咨询的详细信息将会及时发布在《官方公报》和EPO网站上。(编译自www.epo.org)

翻译:王丹 校对:罗先群


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号