您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

近日,印度尼西亚(以下称“印尼”)信息和通信部继续对盗版网站进行打击。自2019年7月以来,该政府机构已屏蔽了1000多个盗版域名,主要打击目标是盗版流媒体IndoXX1。尽管印尼政府希望降低国内盗版率,但到目前为止,盗版流媒体服务一直在增加。

IndoXX1是互联网上最大的盗版网站之一,每天都有数百万的访问量。

尽管在西方,该网站不会吸引大多数人的注意。但是,在印尼该网站是访问量最高的25个网站之一,仅次于Google和YouTube等网站。

该网站的受欢迎程度引起好莱坞的重视。2019年早期,美国电影协会(MPA)在向美国贸易代表办公室提交的恶名盗版网站的年度审查名单中列出了该网站。

MPA称,IndoXX1已成为印尼和马来西亚主要的印尼语盗版网站。根据SameWeb的数据,其中一个相关网站indoxx1.center在印尼的本地排名为第40名,2019年8月的月访问量为2385万。

IndoXX1仍然是该国访问量最大的盗版网站,但为了避免被屏蔽,该网站不断进行迁移。

最近,用户可以通过包括idxx1.cam、indoxx1.art和indoxx1.kim在内的域名访问该网站门户。但是,就在几天前,印尼信息和通信部介入干预并屏蔽了这些域名。

就在印尼信息和通信部采取行动之际,亚洲视频行业协会的反盗版联盟(CAP)委托他方开展的一项新调查结果对外公开。该调查表明,印尼的流媒体盗版十分猖獗。

根据这项研究,印尼有63%的人访问了流媒体盗版网站或torrent网站。此外,有29%的消费者使用可播放盗版视频内容的机顶盒,其中indoXXI(Lite)是迄今为止最受欢迎的应用程序。

这并不是印尼信息和通信部第一次采取行动。作为国家反盗版活动的一部分,很多其他域名已经被禁止。实际上,自2019年7月以来,该政府机构已屏蔽了1000多个域名。

印尼《罗盘报》(Kompas)指出了盗版形势的严重性,并称这些反盗版活动也可以依靠国家警察的支持。

显然,印尼政府正在认真对待盗版问题,但似乎收效甚微。许多人在社交媒体上提到了盗版替代方案。经查实,indoXXI的镜像或雷同网站确实可用。

该网站的许多用户似乎并没有被屏蔽措施所影响,还有人发布了一篇证明措施无效的图文,在几日内被浏览了上千万次。

由此可见,屏蔽措施并非100%有效,因此有必要寻找其他方法来解决盗版问题。例如,从供应端入手解决问题。

印尼新闻网站Coconuts报道,印尼最大的互联网提供商Telkomsel目前已阻止其订户访问Netflix网站。国有互联网服务提供商基于审查理由正式屏蔽了Netflix网站。但也有些人认为可能还有财务原因,因为该公司与印尼流媒体服务有联系。(编译自torrentfreak.com)

翻译:王丹 校对:罗先群


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号