法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  1月20日,国家版权局公布2017年度第一批重点作品版权保护预警名单,其中包括《我不是潘金莲》《铁道飞虎》等57个影视作品。预警信息包括作品名称、权利主体、授权形式、授权期限以及分销、置换情况。
  记者注意到,国家版权局在发布预警名单的同时,要求相关网站应对版权保护预警名单内的重点作品采取4项保护措施:一是直接提供内容网站未经许可不得上传版权保护预警名单内的作品,二是用户上传内容网站应禁止用户上传版权保护预警名单内的作品,三是提供搜索链接网站应仅提供获得合法授权网站的搜索结果及跳转链接服务,四是电商网站及应用平台应加快处理版权保护预警名单内作品权利人关于删除侵权内容或断开侵权链接的通知。
  按照《国家版权局办公厅关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及国家版权局版权重点监管工作计划,根据相关网站上报的获得作品授权的情况,现公布2017年度第一批重点作品版权保护预警名单。 

  相关网站应对版权保护预警名单内的重点作品采取以下保护措施:直接提供内容网站未经许可不得上传版权保护预警名单内的作品;用户上传内容网站应禁止用户上传版权保护预警名单内的作品;提供搜索链接网站应仅提供获得合法授权网站的搜索结果及跳转链接服务;电商网站及应用平台应加快处理版权保护预警名单内作品权利人关于删除侵权内容或断开侵权链接的通知。(记者 赖名芳) 

相关文章: