法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  国家版权局网站1月24日刊发《关于禁止未经授权通过网络传播中央电视台2017年春节联欢晚会的通知》。通知称,经中央电视台授权,央视国际网络有限公司独家享有通过网络向公众传播央视2017春晚的权利。除已获央视国际网络有限公司授权的机构外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播央视2017春晚音频、视频。
  通知要求各网盘服务商采取有效措施,制止用户违法上传、存储并分享央视2017春晚;各社交类网络服务商也应当采取有效措施,制止用户在博客、微博、微信、播客、个人主页等用户共享平台传播央视2017春晚。各网络服务商及时受理、加快处理权利人针对央视2017春晚的通知和投诉。
  通知还要求各地区版权行政执法部门对本地区主要网络服务商发出针对央视2017春晚的版权预警提示、加大版权监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播央视2017春晚、情节严重的,版权行政执法部门要依法查处。

相关文章: