法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  由中国版权保护中心主办、以“尊重原创. 融合创新”为主题的2017 CPCC(中国版权保护中心)中国版权服务年会2月22日在北京举行,2016 CPCC十大中国著作权人年度评选同时揭晓。国家新闻出版广电总局 (国家版权局)副局长阎晓宏出席并讲话。中国版权保护中心主任段桂鉴致开幕辞。
  阎晓宏在讲话说,创新是这个时代的主题,是发展的主要推动力量。贯彻实施创新驱动发展战略和知识产权强国战略,要更多地依靠包括版权作品在内智力成果应用,以版权要素为基础资源版权产业的发展,更多地依靠以版权制度作为激励自主创新的保障,更多的依靠创新作为发展动力的驱动地。
  版权通过与相关产业的融合,促进产品和服务的创新,催生新业态,带动就业,满足多样化的文化需求,这是版权工作的重要内容。这些都依靠原创和创新来推动,同时也有赖于一个良好的版权保护的环境和市场的规则。本次以尊重原创融合创新为主题的版权服务年会,展示版权公共服务体系的各项创新成果,符合社会各界对版权服务工作的期待和诉求,对推动版权产业发展具有积极的意义。
  在开幕式上,还举行了2016 CPCC十大中国著作权人年度评选颁奖仪式。国家新闻出版广电总局(国家版权局)副局长阎晓宏、中国版权保护中心主任段桂鉴为2016 CPCC十大中国著作权人获奖者颁奖,国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂、世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵为专家特别提名奖获得者颁奖。2016 CPCC十大中国著作权人获奖的是:沈阳机床股份有限公司、北京香橙互动网络科技有限公司、中国歌剧舞剧院、天津春天影业投资发展有限公司、中青新影文化传媒(北京)有限公司、成都盛世尚品文化传播有限责任公司、广联达科技股份有限公司、薛文静、阿尔斯别克·努汉、武汉斗鱼网络科技有限公司。获得专家提名奖的是:刘侗、北京飞扬天下网络科技股份有限公司、 东华软件股份公司、上海旭胜金融信息服务股份有限公司、腾提度(北京)文化传播有限公司、欢瑞世纪影视传媒股份有限公司、北京四月星空网络技术有限公司、北京十二栋文化传播有限公司、博彦科技(上海)有限公司、武汉江通动画传媒股份有限公司。
  供给侧结构性改革成为当前国家经济发展主线,创新是供给侧结构性改革的关键已达成广泛共识。创新时代,如何以原创为核心,开启原创的动力引擎,激发原创的灵感火花,让创新真正焕发活力?据主办方中国版权保护中心有关负责人介绍,CPCC中国版权服务年会自2009年起已成功举办八届,是中国版权保护中心作为国家级版权公共服务机构为文化创意产业搭建的业界共享信息平台,亦是一年一度的公益性版权产业交流盛会。本届年会以“尊重原创·融合创新”为主题,针对在我国经济发展向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段跃升中如何发挥版权服务的独特作用,盛邀版权界及各界精英人士共同探寻解决之道。年会将为期三天,还将举办DCI体系:建构互联网版权基础设施——第七届DCI体系论坛、版权服务与影视产业深度融合推介会、尊重动漫版权,提升原创价值——“原动力”动漫版权专题论坛、新起点.新机制.新服务——中华版权代理总公司多域业务交流会、计算机软件著作权登记数据价值挖掘与深度分析座谈会等多项主题活动。(伦晓璇)

相关文章: