English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  2020年,内蒙古通辽市科左中旗依托通辽市“科尔沁牛”区域公共品牌,实施“科尔沁牛”地理标志保护工程。坚持以品牌塑造、加工引领、标准支撑、产业延伸、营销推广等措施,加大使用区域公用品牌力度,逐步将“科尔沁牛”打造成为科左中旗肉牛养殖主导品牌。

  全旗“科尔沁牛”地理标志保护已初具规模,使用“科尔沁牛”地理标志养殖示范基地8个,现有肉牛存栏达到14400头以上,其中将“内蒙古丰润牧业有限公司”肉牛养殖企业作为科左中旗“科尔沁牛”农产品地理标志核心保护区,实施地理标志保护工程,授权使用“科尔沁牛”地理标志并投放市场。具体保护工作措施总结如下:

  一、签订协议书

  积极组织用标企业与“科尔沁牛”地理标志证书持有人——通辽市农畜产品质量安全中心签订授权使用协议书。

  二、建立核心保护区

  科左中旗“科尔沁牛”农产品地理标志核心保护区交通便捷,生态环境优越,并且为适应“科尔沁牛”地理标志使用需要全面升级养殖标准,集中养殖10000头以上肉牛,全部按照《科尔沁牛质量控制技术规范》进行养殖。

  三、加大宣传力度

  (一)树立基地标牌

  制作农产品地理标志核心保护区标识标牌。分别制作“科尔沁牛”地理标志《简介》和《质量控制技术规范》各1个,挂牌指导。指示牌标明科左中旗“科尔沁牛”农产品地理标志核心保护区地点、质量控制措施等重要内容。

  (二)广泛宣传

  在保康镇、宝龙山镇、舍伯吐镇等重点区域发放宣传手册、张贴宣传标语等扩大宣传范围。

  (三)组织参展

  计划组织科左中旗“科尔沁牛”地理标志授权使用企业(合作社)积极参加各级各类展会活动,利用举办“达尔罕年货节”和“达尔罕全牛宴”的机会,广泛宣传“科尔沁牛”地理标志产品。

  四、完善追溯及检验检测

  更新“科尔沁牛”耳标,通过对标识耳标的管理,建立更加完善的追溯系统,同时加强对“科尔沁牛”进行尿检和口蹄疫抗体检测工作,对每头牛进行检测,确保“科尔沁牛”地理标志产品质量安全。

  截至目前,已完成在国家农产品质量安全追溯管理信息平台注册科左中旗“内蒙古丰润牧业有限公司”等8家“科尔沁牛”地理标志授权用标企业的主体信息录入工作。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号