您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在,基层干部是落实基层防控的关键力量。近日,广东联通推出的“疫情筛查智能外呼平台”,利用AI信息技术手段,协助基层干部做好疫情信息收集工作。

  “喂,您好,我是越秀区政府智能客服,请问您是李先生本人吗?为配合疫情检查,受街道办事处和社区的委托,向您做一个简单的调查……”从2月5日上午9点起,广州市越秀区多个街道的居民陆续接到了这样的电话,到晚上8点,一份当日的防疫情结果分析就已经传送到了抗疫基层干部的手上,报告里包含前往疫区情况、疫区亲朋来访情况、居民身体状况等数据。

  短短两天内,广州越秀街道办事处就通过疫情筛查智能外呼平台,累计完成了11万余人次的疫情调研,调研率高达93%。据了解,智能外呼平台5分钟内可完成呼叫约500个电话,而人工进行收集需要五六个小时。同时,该平台收集疫情信息,避免了基层工作人员上门收集信息所带来的病毒传染风险。

  广东联通方面表示,疫情筛查智能外呼平台可服务各级卫健管理部门、疾控部门、防疫指挥中心、社区街道管理部门等多个部门,针对重点人群筛查、疫情信息收集、疫后健康回访、防疫知识宣教、民众舆情调查等不同场景,可进行个性化话术制定,通过语音识别、自然语言处理等AI技术进行定向外呼,收集数据智能分析后自动生成多维报表。据了解,该平台除广州外还将广泛应用在惠州、东莞、韶关等地市。(邓颖瑶)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号