法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  日前,甘肃会宁县举行表彰大会,为8家获得2016年度甘肃省著名商标、8家获得2015年度白银市知名商标和41件获得2016年度新注册商标企业隆重颁牌表彰,共计奖励资金40.2万元。
  近年来,会宁县委、县政府紧紧围绕全膜种植、草畜产业、工业经济、红色旅游“四个产业体系”建设,积极实施商标品牌战略,不断增强企业的自主创新能力和市场竞争力,充分发挥商标在推动经济社会发展中的重要作用,促进商标兴县战略的深入实施。该县立足农业产业化发展优势,制定实施了《会宁县“十三五”商标兴县发展规划》,将商标发展战略上升为由县政府牵头主导、乡镇联动、部门协作、企业参与、社会重视,责任明确、机制健全、政策配套的奖励机制,促进了全社会对商标战略的高度重视和发展。在具体工作中,县工商局和县商标协会充分发挥职能作用,积极主动为企业发展搭台唱戏。广泛利用各种平台、媒体加大宣传造势力度,通过开展商标知识培训等形式,提高企业商标注册、运用、保护、管理水平。县工商局在自身办公经费十分紧张的情况下,自筹近10万元资金,邀请出版单位深入全县22家商标企业进行走访,宣传报道企业经营风采和对商标品牌的重视程度,编辑出版了《会宁县著名(知名)商标商品(服务)名录》一书。送发县内宾馆、旅游景点和服务窗口进行广泛宣传,大张旗鼓提高全社会的商标意识品牌战略思维。进一步加强服务指导工作。实施走“一村一标”、“一企一标”品牌战略,立足会宁绿色产业和特色产业优势,加大对会宁亚麻油、候川乌鸡、头寨苹果、会宁马铃薯等农业产业的扶持和宣传推介力度,从而促进了一大批绿色产业品牌的脱颖而出。仅2016年度,该县就获得“会师楼”“香百鲜”等省著名商标8件。
  截至目前,全县共有省著名商标25件,市知名商标15件。有效注册商标总数达359件。商标兴县战略取得可喜成绩。

相关文章: