English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  11月28日,集体证明商标审查专家座谈会在湖南张家界桑植县召开。国家知识产权局商标局局长崔守东,湖南省知识产权局二级巡视员曾砥平,副市长欧阳斌参加会议。

  会议听取了集体证明商标审查工作情况汇报。近年来,国家知识产权局认真贯彻党中央国务院决策部署,深入推进商标注册便利化改革和审查提质增效,2020年上半年审结集体证明商标注册申请2526件,发出审查意见书984件。同时,该局还致力打造“知识产权精准扶贫的世界样本”,涌现出了以“康华”粽叶为代表的普通商标和以“源来桑植”“桑植白茶”为代表的集体、证明商标助力精准扶贫、促进区域经济发展的成功案例。随后,来自内蒙古、山东、江西、陕西等省市的集体证明商标注册人和行业协会代表就推进商标注册便利化改革和审查提质增效作经验介绍,各位专家学者也提出工作建议和工作思路。

  崔守东指出,此次审查座谈会收到了许多宝贵的意见建议,将把这些意见建议带回去,做好梳理分类,加强学习研究,继续深化商标注册便利化改革,进一步推进审查提质增效,压缩商标审查周期,切实做好集体证明商标注册审查工作,为脱贫攻坚工作、促进“三农”及经济社会发展做出贡献。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号