您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  疫情当前,为保障相关出版工作的有序进行,接力出版社启动了远程在线办公模式。在复工的第一天,便接到了维权打击盗版方面的好消息,“天津爱必喜印务有限公司非法盗印接力出版社品牌图书‘荒野求生’系列案”有了最新结果。

  2020年1月20日,天津市宝坻区人民法院针对被告单位天津爱必喜印务有限公司,被告人孟××、吴×、孟×等五人的盗版侵权行为正式下发刑事判决书:天津爱必喜印务有限公司以营利为目的,在无图书、期刊印刷委托书的情况下,非法印刷接力出版社出版的“荒野求生”系列图书26003册以及其他图书8699册,非法经营数额共计人民币719949元。天津爱必喜印务有限公司犯侵犯著作权罪、非法经营罪,共处罚十二万元;被告人最高处罚罚金7万元,执行有期徒刑3年6个月。

  据了解,“荒野求生”系列图书是由接力出版社引进出版,由生存大师贝尔·格里尔斯专门为广大少年儿童创作的。该系列图书包括“荒野求生少年生存小说”、“贝尔写给你的荒野求生少年生存百科”、“荒野求生绝命战机系列”等十余个系列,71种图书。2014年上市以来,累计发行量逾1000万册,是接力出版社的精品品牌图书之一。

  天津爱必喜印务有限公司在未获得授权的情况下非法印制该图书并非法获利,严重违反了国家的法律法规,影响了正版图书的声誉,干扰了市场秩序。

  接力出版社表示,将继续严厉打击一切盗版行为,维护知识产权,净化少儿出版物市场。同时,接力出版社呼吁广大读者,通过正规渠道,购买正版图书,发现盗版及时举报。(记者 李俐)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号