法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

新职员入职仅一天就离职了,原以为是不适应公司环境,结果却另有隐情。这位新同事,悄悄带走了“老东家”的全套产品设计图纸。

前不久,浙江宁海县市场监管局接到辖区甲公司举报,称其公司原职员苏某,入职仅一天就莫名离职。后经了解获悉,其离职时拷贝了公司大量涉密设计图纸,而如今,苏某已在同行业的乙公司任职,甲公司怀疑自己公司的商业秘密遭到侵犯。

接到举报后,市场监管部门派人对苏某现供职的乙公司进行现场调查,当场在苏某工作电脑接连的移动硬盘上发现了大量甲公司的产品设计图纸。

据了解,作为一家大型模具设计加工企业,甲公司对产品设计图纸等技术信息采取了严格的保密措施,要求所有涉密人员,包括公司员工、供应商等所有能接触信息的相关人员承担保密责任,不得以任何方式向第三方披露或供自己使用。

苏某在明知公司相关保密规定的前提下,利用工作之便窃取公司大量产品设计图纸,作为自己在设计同类型产品中借鉴和使用,其行为已侵犯了甲公司的商业秘密。

目前,宁海县市场监管局已经依法对苏某作出处罚,责令其停止违法行为,当场销毁225套涉及侵权图纸,并处10000元的行政处罚。另据了解,此案也是该局近十年来成功查处的首起商业秘密侵权案件。(通讯员应立、记者李华)

相关文章: