您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

2019年3月以来,云南昭通市市场监管局采取“三个突出”措施强化知识产权保护,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为,规范市场秩序,维护消费者合法权益。

突出宣传教育。通过网络、微信公众号及LED、发放宣传资料等形式向广大市场主体宣传《商标法》《专利法》《著作权法》《反不正当竞争法》《版权法》《专利法实施细则》《云南省专利促进与保护条例》《知识产权保护宣传手册》等法律法规以及知识产权相关知识,提高经营者守法意识、诚信意识。同时,结合世界知识产权日宣传活动,邀请知识产权代理机构专门到昭阳区、鲁甸县举办知识产权培训班,近100家企业参加培训。

突出行政指导。加大商标品牌建设宣传力度,支持、指导商标品牌做强做大,创建知名品牌。努力提高申请专利数量和质量,尽量动员申请有价值和高质高价值专利。在工作中,采取多种方式强化行政指导工作,提升服务效能为民服务,为商标注册人提供商标咨询、查询、设计、指导办理、报送等服务。截止目前,共接受群众咨询3000余次,企业咨询100余次,发放宣传资料7000余份。

突出执法检查。以知识产权保护容易出现侵权、假冒问题的食品药品、家用电器、日用品、电子信息产品等热点产品市场及农村市场为重点,组织开展专项执法检查,严格依法查处商标、专利、地理标志、官方标志、特殊标志、奥林匹克标志侵权假冒违法行为,营造保护和尊重知识产权的良好氛围。截止目前,共出动执法人员348人次,办理知识产权案件40件,案值28.8万元,没收金额0.6万元,罚款金额40.99万元,移送司法机关1件。(通讯员 吴选仙)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号