您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  据悉,北京中关村管委会已公布首批138项抗击疫情相关的自主创新技术清单,其中部分技术已经投入使用,助力科技“战疫”。

  清单中有百世诺、博奥晶典的新型冠状病毒核酸检测试剂等多家中关村生物医药企业的病毒检测技术与疫苗研发技术,隔离区巡控测温机器人等机器人“战疫”技术,金山医疗云的“应急物资管理系统”等大数据与云服务技术等,涉及86家中关村企业。

  中关村管委会相关负责人介绍,首批清单入选项目具有三个特点:一是体现中关村自主创新特色,清单中的技术产品和服务都具有自主知识产权,大部分技术全国领先,有的技术国际领先。二是与抗击疫情紧密相关,清单中的技术产品和服务涵盖病毒检测、疫苗研发、临床治疗、医疗防护、智能诊断、疫情分析与发布等多个方面。三是清单中的技术产品和服务绝大部分都比较成熟,能够立即投入到抗击疫情的战斗中去。(孙奇茹)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号